書墨飄香,助飛夢想!

發布日期:2018-12-10

三嘉公益走進河源龍川

12月7日,廣東開啟了入冬模式,氣溫驟降,但三嘉公益志愿者們的公益熱情絲毫不減。一想到又可以去看望那些天真無邪,淳樸善良的小朋友,小心臟撲通撲通的跳,非常興奮!


一大早我們一行六個志愿者就踏上了去往河源龍川的路,雖然路途有點遙遠,往返大概十個小時的車程,但是想到那些孩子們渴望的眼神,我們個個欣然前往,一路有說有笑;因為起的比較早,司機有點犯困,我們得一路陪聊逗樂,怕一不小心他就睡著了,畢竟一趟就得開四五個小時,真是難為司機了。


經過四五個小時的漫長車途之后,大概中午一點左右我們趕到目的地,大家都累了、困了、乏了,更重要的是餓了!不過,溫馨的是有兩個同事提前趕到了,并且提前給我們準備了午餐,溫飽問題解決了,滿滿的幸福感!




潭芬幼兒園


簡單倉促的午餐之后,馬上趕往第一站-潭芬幼兒園。很快路上就有親切、樸素的劉老師在路口等著我們,進行簡單交談后,我們迫不及待的把準備好的白板、蠟筆一一分發給那些可愛、淘氣、歡樂的幼兒園小朋友。


小朋友領到小禮物之后,第一反應是開心,感覺很新鮮、很漂亮,個個臉上洋溢著幸福的笑容。而且都很興奮的舉起小白板,露出燦爛的笑容。




潭芬小學


在劉老師的帶領下,我們又來到壓軸站-潭芬小學,闊別兩年,再次回到熟悉的地方。兩年前還是簡陋的泥土地,現在已經建成了籃球場、操場,給了小學生們一個新型的戶外運動之地。正因隨著祖國越來越強大,對教育的投資力度也日益增強,加上公益組織的加入,讓每一個祖國的花朵都可以擁有更積極向上的學習及運動環境,也讓我們所奉獻出的小小愛心都有所體現!


“書墨飄香,助飛夢想!”正如我們這次活動的主題,我們拿出了精心準備的禮物——字帖、小字本、簽字筆和鉛筆;而且字帖的字都是精選我國古文的精粹,例如詩經、三字經、弟子規等,既練習了中國書法,又學習了中國古文化,滿滿的書香氣。


隨后我們就一起給一至六年級的學生發禮物,剛進教室,馬上就異口同聲的說:哥哥、姐姐好,聲音很是洪亮;哇,真懂禮貌,小孩子都很乖,而且精神狀態都很好,相當的激情。領到禮物的小孩子都說謝謝,最后我們走的時候也不忘記說聲謝謝,真是懂事、聽話。


雖然科室的教學設施比較簡單,桌子還有點破舊,但是這好像絲毫沒有影響小孩子認真求學的熱情,看到他們能夠認認真真的學習,懂禮貌懂感恩,我們除了倍感欣慰外,還感到滿滿的自豪!




在和劉老師的交談之中,了解到小孩子百分之七八十都是留守兒童,并且下課都是走回家,遠的可能需要一個小時左右才能到家,小孩子們其實都挺不容易的,大概這也是我們中國農村教育的現狀吧,也希望有更多的人能夠關注到留守兒童,體會到他們的生活現狀,一年和父母見不了幾次面,大多數時間和爺爺奶奶、姥姥外公為伴,他們更需要的是關懷和溫暖!

“愛”有體現


在三嘉公益的帶動下,讓越來越多的公益組織及社會群眾看到原來在河源龍川還有一個非常可愛的群體,他們雖處困境,但是卻有著一顆好學、善良的心,而大家無私的奉獻,除了讓他們感受到了溫暖外,也讓他們好學的心得到了實現,擁有越來越完善的學習環境及運動環境,他們幸福的笑臉,是我們前行的動力!愿我們都能發揮自己的一份光,一份熱,必將溫暖整個冬天!!!


三嘉公益自愿者:葉發堂

山西麻将技巧 9335659224756829658708875969750741134286760944962448637136064662219859909856073663637228294863187 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();